•   Recetario
        Torta de mil hojas
para 20 personas
Ingredientes:
para la masa,

·        3 tazas de harina cernida sin polvos de hornear
·        250 grs de mantequilla sin sal
·        3 yemas
·        ¾ taza de leche
·        1 cucharada de pisco o ron
·        1 pizca de sal
para el relleno,
·        3 tazas de manjar
·        2 1/2 taza de nueces molidas
·        ¼ taza de azúcar flor

preparación


 1.       Cernir la harina y la sal, poner en un bol. Agregar la mantequilla en trozos, las yemas, leche y licor, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. No trabajar con las manos, usar tenedor o 2 cuchillos o máquina con las aspas de masa o la paleta , lo importante es no usar las manos porque el calor corporal va a derretir la mantequilla y los pedacitos de mantequilla que quedan en la masa es lo que le da lo crocante a la masa cuando se cocina en el horno. Envolver en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.

2.      Pre calentar el horno a 350F o 180C.

3.      Dividir la masa en 14 porciones, uslerear sobre el mesón enharinado hasta que este muy fina, cortar redonda, pinchar con un tenedor en casi toda la superficie y hornear por 5-7 minutos, hasta que este apenas dorada, dejar enfriar.

4.      Para rellenar poner entre capa y capa el manjar, cada 3 capas agregar nueces molidas. Al final cubrir con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.

5.      Dejar reposar en el refrigerador y servir.

Para hacer el manjar con latas de leche condensada:
·        3 tarros de leche condensada
Primero que nada agitar muy bien los tarros. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana. Cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros estén siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción.
Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.


                                                        Recetario
                             panqueques 


Ingredientes
·        2 huevos
·        1 taza colmada de Harina (sin polvos de hornear)
·        1 taza (200 cc) de Leche
·        1 cucharadita de aceite
·        1 pizca de sal
·        Manjar (dulce de leche)
·        Azúcar flor (también llamada impalpable, glas) para decorar (opcional)
Preparación
1.     Para comenzar nuestra receta de panqueques debemos poner la leche junto a los huevos en una licuadora.
2.     Luego, debemos vaciar la mezcla obtenida en un bol, añadir la harina, la cucharadita de aceite y mezclar bien.
3.     El siguiente paso es calentar un poco de aceite en un sartén (ojalá de teflón) y cubrir con nuestra mezcla toda la superficie, dorar por ambos lados*, retirar y dejar enfriar.
4.     Así, cuando ya terminamos de preparar toda la mezcla, podemos comenzar a rellenar los panqueques. Para hacerlo, debes agregar la cantidad de manjar que desees y enrollar.
5.     Finalmente puedes decorar de dos formas: espolvoreando los panqueques con azúcar flor o disolviendo con leche un poco de manjar para trazar líneas sobre los panqueques.
*Como dato te contamos que existen 3 formas de dar vuelta los panqueques:
·        La primera y más difícil, es hacerlo con la misma sartén. En realidad es complicada, porque puede caer el panqueque al suelo o nos podemos quemar, así que mejor se la dejamos a los profesionales.
·        La segunda es semis-profesional y consiste en ayudarnos con una espátula.
·        La última es la más sencilla y  consiste en dar vuelta el panqueque con un plato. Es una alternativa recomendada para quienes están recién comenzando en el arte de los panqueques.

                                                                 Recetario
 Queque


Ingredientes:
·        4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, o aceite
·        1 taza de azúcar granulada
·        2 huevos a temperatura ambiente
·        pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
·        1 cucharadita de vainilla
·        ralladura de limón, naranja, opcional
·        2 tazas de harina sin polvos de hornear
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        1 taza de leche o yogurt natural, vainilla
Preparación:
1.       Precalentar el horno a 350F o 180C.
2.      Enmantequillar y luego enharinar un molde de queque, golpearlo de cabeza un par de veces para botar el harina sobrante.
3.      En un bol amplio batir con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una pasta, agregar un huevo, revolver con movimientos circulares hasta que obtengan una crema, agregar el otro huevo, repetir.
4.      Agregar la pizca de sal, vainilla y ralladura si usan. Revolver bien
5.      Agregar 1 taza de harina y los polvos de hornear revolver gentilmente con movimientos circulares unas 5 veces.
6.      Agregar la leche y seguir revolviendo hasta obtener una crema.
7.      Agregar el harina restante y revolver gentilmente hasta que se incorpore. No revolver demasiado para que no les quede duro el queque, si quedan algunos grumos no importar.
8.      Volcar el batido en el molde y hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
9.      Dejar enfriar fuera del horno por 10 minutos, desmoldar.
10.    Si desean decorarlo esperar hasta que esté completamente frío.
11.     Guardar bien envuelto por hasta 3 días. También lo pueden cortar en trozos y congelar por hasta 3 meses.
Para el glasé:
·        1 1/2 taza de azúcar flor
·        2 cucharadas de mantequilla derretida
·        1 cucharadita de vainilla, jugo de limón o extracto de almendra
·        1-2 cucharadas de leche
En un bol pequeño mezclar todo hasta obtener la consistencia deseada. Con una cuchara dejarlo caer sobre el queque ya frío, espolvorear con chispitas de colores, chocolate o nueces picadas.


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